南沈灶镇安监和工会抓好高温期间安全生产“五到位”

发布日期:2019-08-14

南沈灶镇工会和安监办积极引导企业抓好夏季高位期间安全生产,各非公企业坚持按照镇统战办和安监办要求做到“五到位”:防暑降温措施要到位,防雷检测工作做到位,夏季安全用电抓到位,消防安全措施落实到位,有限空间作业监护到位,确保高温天气生产安全不出事故。




“五到位”是:防暑降温措施到位:各非公企业根据本企业实际,做好防暑降温用品的发放;大麦茶绿豆汤要正常供应,制定了可行的中暑预案,君安、源耀生物还还根据实际情况适当调整职工上下班时间。防雷检测要到位:各非公企业十分重视抓好涉粉、涉化、涉爆企业的防雷电安全检测工作,确保措施切实可行。夏季安全用电抓到位:企业如有临时用电坚持规范操作,五米之内不得有两个接头,所有用电设备都安装了接地用电保护器。消防安全措施落实到位:对易燃易爆的物品要保管好。有限空间作业监护到位:对企业的有限空间作业要通风换气,对有限空间作业和动火作业空间要落实专人监护。(南沈灶镇工会 沈邦润、徐良观)


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统