战“疫”路上,工会志愿者在行动

发布日期:2020-02-19

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市总工会积极响应党中央国务院、省委省政府及市委市政府的号召,第一时间成立新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,召开专题会议,研究疫情防控工作方案,充分发挥工会组织的战斗堡垒作用。


召开工会常委会,专题研究部署疫情防控工作,多方筹备防疫资金63万元用于有关部门和镇区购买防疫物资。

班子成员带队走访慰问市人民医院、市城管局、东台镇等重点防疫单位,为坚守防控疫情一线的职工送去工会“娘家人”的温暖。

自2月13日起,市总工会按照市疫情防控指挥部部署,组织全体人员分组到金墩社区永泰大厦开展疫情防控工作。市委副书记、政法委书记许峰一行到场视察指导并慰问总工会志愿者。


党组书记、副主席高森宏,副主席伊东胜深入一线、了解情况、指导工作


总工会志愿者在防控点建立临时党支部,面向党旗重温入党誓词,为打好此次防疫战发挥党员的先锋模范作用。



搭起疫情防控“宣传网”,通过喇叭宣传、张贴防疫公告,造浓疫情防控宣传氛围。





每天6点到23点在永泰大厦为开展防疫封闭管理工作,市总工会志愿者早出晚归、不畏严寒,对工作区域进行消毒、为小区居民测量体温、做好登记工作、发放通行证,为社区居民筑牢家园最后一道防线。

九十一岁的市总工会老党员、离休干部徐忠茂同志,通过红十字会向湖北武汉捐赠一万元,表达了他心系疫区、情系同胞的高尚情怀。

在这场与疫情赛跑的“接力赛”中,总工会志愿者自觉组成“疫情防控墙”,坚守群众的生命健康安全,服从统一指挥,在关键时刻绝不退缩,让党旗飘扬在防疫一线,让人民群众多一份安心,展现了工会人的责任与担当。

 

打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统