市总工会召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-29

3月29日上午,市总工会组织全体人员召开党史学习教育动员大会。

会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党开展党史学习教育,对我们回望过去,以昂扬姿态开启工会发展新征程,具有重要而深远的意义。工会上下要深刻认识开展党史学习教育的历史意义、现实意义和战略意义,提高政治站位,深化思想认识,更加坚定自觉地抓好党史学习教育。要深入学习党史,用党的先进人物激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,引导广大党员干部砥砺坚如磐石的信心、激发只争朝夕的劲头、锤炼坚韧不拔的品格,充分发挥先锋模范作用,全面"争一流、创唯一”,“比贡献、比服务、比作为”,努力推动全市工会工作起好步、开好局。

会议强调,要学党史、办实事,以为民情怀增进民生福祉。要顺应群众需求。要时刻牢记“初心使命是什么”,深刻认识发展的本质是为民,坚持“群众想什么,我们就做什么;群众盼什么,我们就干什么”。无论是全局工作的部署,还是措施的出台,都要充分尊重群众意愿,贴近百姓需求,彰显为民导向,真正使我们的工作与广大人民群众想在一起、干在一起,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。要优化为民服务。坚持发展为民、 民生优先,始终聚焦群众重大关切,坚守“一线工作法”,深入企业车间,开展常态化调查研究,了解企业面临的困难,帮助企业解决问题。要办好民生实事。健全困难职工档案动态管理、帮扶信息告知、撤档跟踪回访等制度,实施分类精准帮扶。深化“情暖金秋、圆梦助学”、“爱心助学”活动,发动企业和社会力量为困难职工家庭青年学子提供帮助。开展“促进就业高质量,推动创业助发展”服务行动,实施职工创业贷项目。推广工会就业创业服务月、技能培训促就业行动和育婴师培训活动,加强“安康•爱心驿站”、“爱心母婴室”规范化建设,持续推进关爱女职工、农民工维权等工作。

会议要求,要在市委的统一领导下,坚决完成党史学习教育的各项目标任务,在新时代长征路上升华初心、践行使命、激情奋斗,奋力谱写美丽幸福东台新篇章。(陈丽娟)


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统