东台市总工会多举措助力职工就业创业

发布日期:2022-07-22

今年以来,东台市总工会坚持以服务职工为导向,充分发挥工会职能,不断探索职工就业创业服务路径。

深入开展困难职工家庭高校毕业生阳光就业暖心行动。疫情期间,依托电话回访、入户走访、座谈会等形式全面掌握需要帮扶的困难职工家庭高校毕业生人数、就业情况等信息,常态化开展好网上就业招聘活动,定期在微信公众号平台更新招聘信息,提供岗位100多个,搭建起企业职工间的供需桥梁。

深化职工技能培训。开辟“订单式”技能培训,职工需要什么,工会就提供什么,把职工技能提升需求列为培训内容,以精密结构件产业为试点,开展多种形式的,符合职工期待的技能培训,对精密结构件制造装备、涉及、安装、调试、管控等方面培训工程技术人员及一线职工400人,着力培养一批新时代高技能人才。

推进“工会创业贷”工作。主动联系帮扶,让职工及时了解并享受工会组织的创业服务,发挥工会“创业贷”支持中小企业作用,为就业创业困难的企业和职工提供创业贷,每年贴息20万元联合邮储银行开展职工创业贷活动,服务小微企业20多家,直接带动200多人就业,帮助职工实现创业梦想。


打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统